株式会社石川屋は石川実延が家畜業(馬喰)として「石川かなが青果店」として昭和六年に創業。
「よい肉を毎日美味しく食卓へ」をお客様への約束として掲げ、精肉店がオープン。
企業情報
About us
社名 | 株式会社 石川屋 |
創業 | 昭和6年 |
設立 | 昭和46年8月 |
本社所在地 | 〒475-0831 愛知県半田市十一号地18番28 Googlemap |
代表者 | 石川大介 |
資本金 | 1,000万円 |
社員数 | 30名(パート・アルバイト125名) |
事業内容 |
・食肉専門店の運営及び、本部機能を有効活用した毎週土・日営業“肉のびっくり市”の開催 ・デイリーな総菜 ・牛肉の輸出・有料職業紹介事業(23-ユ-302081) |
事業所 |
本社・本部流通 センター 半田市内2店 東浦町内1店 安城市内2店 刈谷市内1店 常滑店市内1店 西尾市内1店 碧南市内1店 高浜市内1店 東海市内1店 岡崎市内1店 ミャンマー1店 瑞穂加工センター 店舗一覧 |
主要取引先 |
JA愛知経済連 名古屋食肉市場 中日本フード㈱ エスフーズ㈱ 米久㈱ 日本ハム㈱ 伊藤ハム㈱ プリマハム㈱ ㈱中部メイカン 旭食品㈱ ㈱伊藤園 知多総合卸売市場 衣浦総合卸売市場 他 |
業務提携先 | Obligation TOKYO CO.,LTD. |
ISO認証取得 |
ISO22000:2018取得(食品安全マネジメントに関する国際規格) 認証範囲:食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)の加工/惣菜半製品(冷惣菜)/加工調理食品(温惣菜)の製造 登録証 |
代表挨拶
Message
株式会社石川屋 代表取締役
石川 大介Daisuke Ishikawa
組織図
Organization chart
石川屋の
歴史
The history of ishikawaya
昭和6年 |
初代石川実延が家畜業(馬喰)として開業 石川かなが青果店を開業 |
昭和30年 |
石川政夫、まきが半田市栄町において石川屋精肉店を開業 |
昭和46年 |
石川精肉店から「株式会社石川屋」へ法人化。 石川屋 半田店開店(知多半田駅北) 代表取締役に石川勝彦が就任。 |
昭和52年 |
お肉の専門店 石川屋 花園店オープン |
昭和56年 |
石川屋 本部配送センター完成 肉のびっくり市オープン |
平成7年 |
本部流通センター/肉のびっくり市が半田市十一号地へ移転 |
平成10年 |
金肉堂(アンディ新安城)オープン |
平成19年 |
代表取締役社長に石川大介就任 |
平成21年 |
お肉の専門店 石川屋 東浦店オープン |
平成22年 |
お肉の専門店 石川屋 安城福釜店オープン お肉の専門店 石川屋 刈谷今川店オープン |
平成23年 |
お肉の専門店 石川屋 常滑店オープン |
平成26年 |
お肉の専門店 石川屋 安城東店オープン |
平成27年 |
お肉の専門店 石川屋 西尾吉良店オープン |
平成29年 |
お肉の専門店 石川屋 阿久比店オープン |
平成30年 |
お肉の専門店 石川屋 碧南店オープン |
令和2年 |
お肉の専門店 石川屋 高浜店オープン お肉の専門店 石川屋 東海荒尾店オープン |
令和6年 |
お肉の専門店 石川屋 刈谷ハイウェイオアシス店オープン お肉の専門店 石川屋 岡崎戸崎店オープン |
令和3年 |
ISO 22000:2018 認証登録 |