Home » 企業情報
社名 株式会社 石川屋
創業 昭和6年
設立 昭和46年8月
本社所在地 〒475-0831 愛知県半田市十一号地18番28 Googlemap
代表者 石川大介
資本金 1,000万円
社員数 30名(パート・アルバイト125名)
事業内容

・食肉専門店の運営及び、本部機能を有効活用した毎週土・日営業“肉のびっくり市”の開催

・デイリーな総菜

・牛肉の輸出・有料職業紹介事業(23-ユ-302081)

事業所

本社・本部流通 センター

半田市内2店

東浦町内1店

安城市内2店

刈谷市内1店

常滑店市内1店

西尾市内1店

碧南市内1店

高浜市内1店

東海市内1店

岡崎市内1店

ミャンマー1店

瑞穂加工センター

店舗一覧
主要取引先

JA愛知経済連

名古屋食肉市場

中日本フード㈱

エスフーズ㈱

米久㈱

日本ハム㈱

伊藤ハム㈱

プリマハム㈱

㈱中部メイカン

旭食品㈱

㈱伊藤園

知多総合卸売市場

衣浦総合卸売市場

業務提携先 Obligation TOKYO CO.,LTD.
ISO認証取得

ISO22000:2018取得(食品安全マネジメントに関する国際規格)

認証範囲:食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)の加工/惣菜半製品(冷惣菜)/加工調理食品(温惣菜)の製造

登録証

代表挨拶

Message

株式会社石川屋 代表取締役

石川 大介Daisuke Ishikawa

「知多牛や知多豚など地元の美味しいお肉をお客様にお届けします。」
社員全員がお肉のプロとして、調理法、保存方法や適切な量などを
お伝えします。
お気軽にお声がけください。
今後とも安全安心な食肉を通じて様々な取り組みを進めていきます。

組織図

Organization chart

石川屋の
歴史

The history of ishikawaya

1931年

昭和6年

初代石川実延が家畜業(馬喰)として開業

石川かなが青果店を開業

1955年

昭和30年

石川政夫、まきが半田市栄町において石川屋精肉店を開業

1971年

昭和46年

石川精肉店から「株式会社石川屋」へ法人化。

石川屋 半田店開店(知多半田駅北)

代表取締役に石川勝彦が就任。

昭和52年

お肉の専門店 石川屋 花園店オープン

1981年

昭和56年

石川屋 本部配送センター完成

肉のびっくり市オープン

1995年

平成7年

本部流通センター/肉のびっくり市が半田市十一号地へ移転

1998年

平成10年

金肉堂(アンディ新安城)オープン

平成19年

代表取締役社長に石川大介就任

店舗点在地図

2009年

平成21年

お肉の専門店 石川屋 東浦店オープン

平成22年

お肉の専門店 石川屋 安城福釜店オープン

お肉の専門店 石川屋 刈谷今川店オープン

平成23年

お肉の専門店 石川屋 常滑店オープン

平成26年

お肉の専門店 石川屋 安城東店オープン

平成27年

お肉の専門店 石川屋 西尾吉良店オープン

平成29年

お肉の専門店 石川屋 阿久比店オープン

平成30年

お肉の専門店 石川屋 碧南店オープン

令和2年

お肉の専門店 石川屋 高浜店オープン

お肉の専門店 石川屋 東海荒尾店オープン

令和6年

お肉の専門店 石川屋 刈谷ハイウェイオアシス店オープン

お肉の専門店 石川屋 岡崎戸崎店オープン

全店舗一覧

2021年

令和3年

ISO 22000:2018 認証登録

登録証